Питание в школе организовано для всех обучающихся, в том числе для детей инвалидов и лиц с ОВЗ, в соответствии номами и требованиями СанПиН. Поставка продуктов питания, кулинарной продукции производится своевременно, согласно поданной заявке. Поставщиком основных продуктов питания является ИП Дементьев М.М., мясо говядины приобретается в СПК «Петровский», хлеб и хлебобулочную продукцию у ИП Курносова С.Н. Заявки выполняются полностью. При приобретении продуктов животного и растительного происхождения и другой подконтрольной продукции в полном объеме предоставляются ветеринарные сопроводительные документы в системе "Меркурий".
Утверждён график питания и дежурства.
В школьной столовой имеется информационный стенд, где указывается утверждённый распорядок дня с указанием времени приёма пищи, меню на неделю, график дежурства учителей и учащихся, состав членов бракеражной комиссии. Классные руководители ежедневно проводят мониторинг питания учащихся, контролируют отпуск питания учащимися согласно фактической явке. Обучающиеся питаются в столовой на двух переменах. В столовой 60 посадочных мест, мебель соответствует требованиям, существуют все условия для соблюдения правил личной гигиены. В школе выполняются требования, предъявляемые к технологическому оборудованию пищеблока: механическому, тепловому и холодильному. Все оборудование находится в рабочем состоянии. Учащиеся школы обеспечены полностью необходимым количеством столовой, чайной посуды и столовых приборов. Пищеблок обеспечен необходимым разделочным инвентарём (доски, ножи), имеется полный набор уборочного инвентаря (ведра, ветошь, щётки и т.п.). Доски и ножи промаркированы. Все сертификаты на продукты питания в порядке. Ответственным за питание ведётся следующая документация: «Журнал здоровья», «Журнал бракеража готовой кулинарной продукции», «Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования», «Журнал С - витаминизации». Ведётся журнал отбора суточных проб. Ежедневно на пищеблоке проводится отбор суточной пробы, которая хранится в холодильнике. Ведётся «Журнал по контролю за доброкачественностью скоропортящихся продуктов, поступающих на пищеблок». С учащимися проводятся тематические мероприятия, классные часы, инструктажи по технике безопасности, посвящённые охране здоровья.
Процесс приема пищи для имеющегося контингента обучающихся-инвалидов специальных условий не требует.
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН.