Питание в школе организовано для всех обучающихся, в том числе для детей инвалидов и лиц с ОВЗ, в соответствии нормами и требованиями СанПиН. Поставка продуктов питания, кулинарной продукции производится своевременно, согласно поданной заявке. Поставщиком основных продуктов питания является ИП Дементьев М.М., хлеб и хлебобулочную продукцию у ИП Курносова С.Н. Заявки выполняются полностью. При приобретении продуктов животного и растительного происхождения и другой подконтрольной продукции в полном объеме предоставляются ветеринарные сопроводительные документы в системе "Меркурий".
Утверждён график питания и дежурства.
В школьной столовой имеется информационный стенд, где указывается утверждённый распорядок дня с указанием времени приёма пищи, меню на неделю, график дежурства учителей и учащихся, состав членов бракеражной комиссии.
Классные руководители ежедневно проводят мониторинг питания учащихся, контролируют отпуск питания учащимися согласно фактической явке.
Обучающиеся питаются в столовой на двух переменах. В столовой 60 посадочных мест, мебель соответствует требованиям, существуют все условия для соблюдения правил личной гигиены.
В школе выполняются требования, предъявляемые к технологическому оборудованию пищеблока: механическому, тепловому и холодильному. Все оборудование находится в рабочем состоянии.
Учащиеся школы обеспечены полностью необходимым количеством столовой, чайной посуды и столовых приборов. Пищеблок обеспечен необходимым разделочным инвентарём (доски, ножи), имеется полный набор уборочного инвентаря (ведра, ветошь, щётки и т.п.). Доски и ножи промаркированы. Все сертификаты на продукты питания в порядке.
Ответственным за питание ведётся следующая документация: «Журнал здоровья», «Журнал бракеража готовой кулинарной продукции», «Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования», «Журнал С - витаминизации». Ведётся журнал отбора суточных проб. Ежедневно на пищеблоке проводится отбор суточной пробы, которая хранится в холодильнике. Ведётся «Журнал по контролю за доброкачественностью скоропортящихся продуктов, поступающих на пищеблок».
С учащимися проводятся тематические мероприятия, классные часы, инструктажи по технике безопасности, посвящённые охране здоровья.
Процесс приема пищи для имеющегося контингента обучающихся-инвалидов специальных условий не требует.
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
-оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке установленном законодательством в сфере охраны здоровья; -организацию питания обучающихся; -определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
-пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
-организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
-прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерациипериодических медицинских осмотров и диспансеризации;
-профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
-обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;
-профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;
-проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий
Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:
-текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
-проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,
-обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
-соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.